通用头部
背景
首页>部门>市财政局>政府信息公开
索引号
11533200k/2019-00592
信息分类
绩效评估
发布机构
丽江市财政局
发布日期
2019-12-17
文号
信息名称
丽江市财政局开展2018年重点项目绩效评价

丽江市财政局开展2018年重点项目绩效评价

  丽江市财政局开展2018年重点项目绩效评价

  为加强财政支出项目绩效管理,提高资金使用效益,2019年9月至11月,丽江市财政局采取委托第三方社会专业机构的方式,对2018年市级财政支出开展了重点绩效评价。

  此次绩效评价是在部门绩效自评的基础上,对丽江市卫生健康委员会、丽江市林业和草原局以及丽江市旅游发展委员会3个市级部门开展2018年度部门整体支出绩效评价,对2018年省对下产业转型升级资金和2018年市级科技发展资金2个重点项目开展财政支出绩效评价。

  9月,市财政局向2018年公开招标入围的10家会计师事务所和工程造价咨询公司发出“丽江市财政局2019年度绩效评价业务竞争性磋商邀请函”,最终通过竞争性磋商方式确定昆明博扬会计师事务所有限公司承担丽江市财政局2019年度绩效评价工作。

  10月至11月,昆明博扬会计师事务所有限公司绩效评价组在绩效评价主管部门和项目实施单位的大力配合下,首先根据部门和项目的绩效目标、绩效指标情况,通过调研工作,结合部门提供的相关文件,在与部门充分沟通的基础上,重新梳理了本次绩效评价绩效目标,并细化了绩效评价指标,制定了《绩效评价工作实施方案》;随后,绩效评价组采用定量与定性相结合、审阅自评相结合,对收集的相关资料、各种数据,在归集、整理、分析的基础上,运用资料审阅法、比较法、实地评价法、因素分析法等,系统、规范的开展了绩效评价工作;11月30日,昆明博扬会计师事务所有限公司出具了绩效评价报告,五个重点评价项目的最终得分为:

    

2018年重点项目绩效评价项目得分

序号

项目名称

得分(满分100分)

评级

1

丽江市卫生健康委员会部门整体

82.97

2

丽江市林业和草原局部门整体

76.93

3

丽江市旅游发展委员会部门整体

79.58

4

2018年产业转型升级资金(省对下)

61.76

5

2018年市级科技发展资金

65.28

备注:根据最终得分情况将评价标准分为四个等级:得分≥90分为“优”,80≤得分<90分为“良”,60≤得分<80分为“中”,得分<60分为“差”。

  根据以上评价结果,市财政局将向绩效评价主管部门和项目实施单位发出《丽江市财政局关于绩效评价情况的整改通知》,要求部门对照评价报告中发现的问题认真进行整改,2个月内填写《绩效管理结果整改报告书》,或出具整改报告,一式两份,加盖单位公章后报送市财政局;同时,市财政局将绩效评价工作形成专项报告,分别报送市市委、人大、市政府、市政协、市纪委监委、市委组织部、市审计局。