通用头部
背景
首页>部门>市财政局>政府信息公开
索引号
11533200k/2019-00590
信息分类
绩效评估
发布机构
丽江市财政局
发布日期
2019-12-17
文号
信息名称
丽江市将预算绩效管理工作纳入全市综合考评

丽江市将预算绩效管理工作纳入全市综合考评

丽江市将预算绩效管理工作纳入全市综合考评

 

根据《中共丽江市委办公室  丽江市人民政府办公室关于印发2019年度全市综合考评实施方案的通知》(丽办发电〔2019117号)要求,丽江市从2019年起将预算绩效管理工作纳入年度全市综合考评,由丽江市财政局负责组织实施考核。

1127日,丽江市财政局印发了《丽江市2019年度预算绩效管理工作考核细则》(以下简称《考核细则》),同时印发了考核评分表(分县区党委、政府和市级部门)。《考核细则》明确:

一、2019年预算绩效管理考核对象为一区四县党委政府、75个市级部门(单位)。

 二、考核时限为2019年1月1日至2019年12月31日。

三、考核的内容是一区四县和市级部门(单位)2019年预算绩效管理工作,重点是:基础工作、事前绩效评估、绩效目标管理、绩效监控管理、绩效评价管理以及绩效结果应用等方面。

四、市财政局根据日常管理情况、年度统计数据和必要的台账资料,结合考评对象自查自评报告,按照考评内容、评分标准和查验方法进行非实地考核。

五、预算绩效管理工作,作为必须完成的基本任务,对未完成基本任务或未达到要求的要逐项扣分,直至该项分值扣完为止。

六、根据市考评办统一安排部署,年终考核从20191220日启动,2020110日前,要求各县区和市级部门将相关资料报送市财政局;111日至30日,丽江市财政局组织相关人员全面开展考评事项评分和对各考评对象的基本评价、存在问题及整改建议;210日前,将评分结果提交班子会议研究,由主要领导签字并加盖公章后报市委考评办审核汇总。