丽江市人民政府金融办公室关于丽江惠泰典当有限公司2018年度年审整改不合格的公告

来源:丽江市财政局 日期:2020-01-21 03:18:00 【字体: 视力保护色:

 

 

 

丽江市人民政府金融办公室关于丽江惠泰典当有限公司2018年度年审整改不合格公告

 

根据《云南省地方金融监督管理局关于开展2018年度典当行年审整改有关工作的通知》(云金监管〔2019〕36号)及典当行现场审核工作组第三小组出具的《云南省2018年度典当行现场审核事实认定书》相关内容,我办于2019年8月15日聘请北京中瑞诚会计师事务所丽江分所对丽江惠泰典当有限公司年审发现的问题整改情况进行验收,验收结果整改为不合格。

2019年11月6日,云南省地方金融监督管理局下发《关于组织开展2018年度典当行年审工作的补充通知》,定于2019年11月30日前对未完成2018年度年审整改的典当行再次进行整改。截止2019年12月31日丽江惠泰典当有限公司未申报年审整改情况资料,按省级文件规定,逾期未提年审整改材料的为未完成年审整改,不予换发新证。

根据《云南省地方金融监督管理局关于当票和续当凭证使用和管理的通知》(云金〔2019〕232)规定,2020年1月1日起,全省典当行统一使用标明“云南省地方金融监督管理局监制”字样的当票、续当凭证,同时停止使用原云南省商务厅监制的当票、续当凭证。截止2020年1月20日,丽江惠泰典当有限公司未按时交回《典当经营许可证》及没有使用的当票及续当凭证。

为加强对典当行的监管,规范典当行的经营行为,加强金融风险防范。丽江市人民政府金融办公室特此公告:丽江惠泰典当有限公司(统一社会信用代码91530700MA6K6MRD76许可证编码53173A10015年审未通过整改不合格企业《典当经营许可证》及当票、续当凭证过期无效。

 

                          丽江市财政局(金融办)

                          2020年1月20日