关于云南金联汇通融合资产管理有限公司存在风险隐患进行提示的公告

来源:丽江市财政局 日期:2019-06-05 17:43:00 【字体: 视力保护色:

关于云南金联汇通融合资产管理有限公司存在风险隐患进行提示的公告

 

20194月起,按照处置非法集资部际联席会议办公室安排部署和云南省防范和处置非法集资工作领导小组办公室工作要求,我市防范和处置非法集资工作领导小组组织相关成员单位开展了涉嫌非法集资风险线索和广告资讯信息排查整治活动。排查期间发现云南金联汇通融合资产管理有限公司(经营地址为丽江市玉雪大道旁祥和商业广场商铺)存在风险隐患,现进行风险提示。

云南金联汇通融合资产管理有限公司通过收购中国华融资产管理股份有限公司云南省分公司和中国长城资产管理股份有限公司云南省分公司在云南大港旺宝集团有限公司(以下简称为大港旺宝)的部分涉诉债权(含部分现房及土地)分两部分进行销售,一是以资产处置方式销售原大港旺宝投资开发部分现房,二是以期房认购方式预售原大港旺宝土地上拟开发建设楼盘。经核实,一是云南金联汇通融合资产管理有限公司暂未取得所售现房及土地全部债权,且以资产处置方式销售的现房存在全盘抵押及法院查封的情况;以预售方式开展认购的期房暂未取得开发销售资质。二是金联汇通融合资产管理有限公司注册地址在昆明,在丽设立经营场所未取得市场监管部门核发的营业执照。三是金联汇通融合资产管理有限公司与部分购房者签订了资产(房产)转让协议,约定在未办妥房产网签备案登记手续之前按月支付购房者1%的资金占用费,且承诺可退还认购资金,属于变相承诺保本付息行为存在风险隐患。

目前,丽江市防范和处置非法集资工作领导小组办公室已要求相关部门进行处置,同时郑重提醒社会公众和广大投资者,树立正确的投资理念,自觉远离各类非法集资发现有违法违规从事金融活动的行为,请及时向各级公安机关和相关部门举报。

 

丽江市防范和处置非法集资工作领导小组办公室

(丽江市人民政府金融办公室 代章)   

201964日             

 

关于对云南金联汇通融合资产管理有限公司存在风险隐患进行提示的公告.pdf