多措并举 全面推进预算绩效管理工作

来源:丽江市财政局 日期:2020-05-06 11:56:00 【字体: 视力保护色:

多措并举 全面推进预算绩效管理工作

——2019年丽江市获全省预算绩效管理工作考核第一名

 

2019年度云南省预算绩效管理考核落下帷幕,经过自评、提交材料、省财政厅考核等一系列评审后,丽江市预算绩效管理工作考核总分获98.14分,荣获全省第一名,评定为优秀等次。这是丽江市财政局开展预算绩效管理工作以来取得的最好成绩。

近年来丽江市财政局紧紧围绕2020年底,市、县(区)、乡(镇)级构建预算与绩效一体化的管理体系,力争到2022年底基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系”的工作任务和目标,主要采取了以下四个措施:

一、建章立制,夯实绩效管理基础

2018年来,市财政局先后制定了《丽江市市级财政预算绩效管理暂行办法》《丽江市市级财政支出预算绩效评价操作规程》《丽江市市级支出预算绩效目标审核工作规程》等15项制度办法,构建起以《中共丽江市委办公室 丽江市人民政府办公室关于全面实施预算绩效管理工作的通知》为统领,涵盖目标管理、监控管理和评价管理等的制度体系;印发了《丽江市市级财政支出绩效指标框架体系(试行)》,内含14个项目支出(基础建设与修缮、展览交流、监督检查、培训等)和19个行业(交通运输、教育、农林水等)的绩效指标,初步建立起财政支出绩效指标体系。

二、强化责任,增强绩效管理理念

2018年来,中央、省、市相继出台了全面实施预算绩效管理的意见和实施意见,2019年市财政局利用政府网站、财政简报和信息等方式,发布宣传预算绩效管理工作信息11篇,举办预算绩效管理培训和宣讲9场次,对各级预算部门开展了全面实施预算绩效管理、扶贫资金绩效管理的政策宣讲和实务培训,特别针对绩效目标编制和绩效自评等薄弱环节开展了专题培训。通过开展多种形式的培训宣传,创造了良好社会舆论氛围,使各预算部门对绩效管理有更深的认识和理解,为全面实施绩效管理夯实了基础。

三、推进改革,构建全过程绩效管理

2019年,市级一般公共预算、政府性基金预算和国有资本经营预算实现绩效目标全覆盖,年初市级部门整体支出和项目支出绩效目标随部门预算同步申报、同步审核、同步批复、同步公开。市财政局通过加强与各部门沟通,指导部门按工作职能和工作任务规范设置预算绩效目标,并从“完整性、相关性、适当性、可行性”四个方面,逐一对每一个市级财政预算支出项目的绩效目标进行审核,着力提高市级部门绩效目标的编制质量;ppp项目、专项债券项目等为重点,开展了事前绩效评估,事前绩效评估结果作为申请预算的必备要件;加强了对市级财政资金绩效目标实现程度和预算执行进度的“双监控”,实施了全覆盖的绩效运行监控和绩效自评;开展了重点项目绩效评价,在部门绩效自评的基础上,市财政局采取委托第三方社会专业机构的方式,选取了与群众利益密切相关、社会关注度高、代表性强的部门和项目,对市卫生健康委员会、市林业和草原局和市旅游发展委员会等部门开展了重点绩效评价,强化了预算部门的主体责任和绩效意识,取得了良好的效果。

四、强化管理,推进结果应用机制

以预算绩效管理考核和绩效信息公开为突破口,推进绩效管理的有效应用,建立起绩效评价结果反馈整改机制和绩效管理信息公开机制。2019年,市财政局以市级部门预算绩效管理工作纳入到全市综合考评为抓手,倒逼部门夯实预算绩效管理工作;将重点绩效评价报告和《绩效评价结果反馈函》发至相关部门(单位),要求限期整改;市级部门绩效管理信息通过“丽江市人民政府门户网站—预决算公开—预算绩效管理”全面向社会公开,市级部门绩效目标和绩效评价报告上报市人大,主动接受人大和社会公众的监督。

2019年丽江市预算绩效管理工作取得了较好的成绩,2020年市财政局要针对省预算绩效管理考核指出的问题,进一步提质增效、强化结果应用,全面提升财政资金使用效益和财政管理水平2020年市财政局将扎实开展好以下工作:

一是加强对市级预算部门和县(区)财政部门的工作督促和指导,全面开展预算绩效管理工作,促进绩效管理提质增效。

二是强化绩效管理结果应用,绩效目标审核结果与预算安排挂钩;根据绩效运行监控结果及时纠偏止损;针对绩效自评和再评价发现问题督促部门及时整改;推进绩效管理结果应用于预算安排、政策调整和改进管理。

我们相信,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级财政部门和预算单位的共同努力下,2020年丽江市的预算绩效管理工作将取得更大的进步。