2017年1-3月全市安全生产情况通报

来源: 日期:2017-04-09 11:28:00 【字体: 视力保护色:

2017年1—3月,全市安全生产总体平稳,未发生较大事故,事故起数和死亡人数同比持平。

一、事故基本情况

(一)事故总量

1—3月全市共发生各类安全生产伤亡事故2起,死亡2人,与去年同期2起2人相比,事故起数、死亡人数持平。行业分布情况:建筑施工行业事故1起、死亡1人,同比事故起数、死亡人数持平,重点项目事故1起、死亡1人。道路交通、煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、消防、农业机械等行业未发生生产安全事故。

(二)较大事故

1—3,全市未发生较大以上生产经营性事故。

(三)全市各行业及各县(区)事故分布

1—3月全市各行业事故分布

行业

事故

情况

煤矿

非煤矿山

危险化学品

烟花爆竹

工商贸

道路交通

消防

建筑施工

重点项目

水上交通

铁路

民航

农业机械

事故起数

0

0

0

0

0

0

0

1

1

0

0

0

0

死亡人数

0

0

0

0

0

0

0

1

1

0

0

0

0

1—3月各县(区)事故起数和死亡人数分布

县(区)

事故

情况

古城区

玉龙县

永胜县

华坪县

宁蒗县

总数

事故起数

0

0

1

1

0

2

死亡人数

0

0

1

1

0

2

、下一步工作要求

各县(区)、各部门和企业要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”“三个必须”的要求落实安全责任,认真分析安全生产形势,举一反三,结合实际有针对性地采取应对措施,切实抓好当前安全生产各项工作。

(一)开展道路交通安全专项联合整治。针对当前道路交通事故多发的严峻形势,要采取企业全面自查自改、县(区)政府全面检查、市级有关部门重点抽查相结合的方式,开展以货运车辆为重点,突出抓好“两客一危”车辆、农村微型面包车、摩托车、“营转非”(营运性转非营运性)车辆等的专项整治,加强驾驶员安全教育,严厉打击“三超一改”等非法违法行为。同时,进一步加大县乡公路生命安全防护工程推进力度,全面治理急弯陡坡、临水临崖等重点路段、国省干线公路和农村公路的安全隐患,标本兼治,坚决遏制道路交通事故多发的势头。

(二)开展建筑施工(在建重点工程)安全专项整治。近期,各行业主管部门要对所有公路、铁路、水利项目、水电站、房屋和市政工程等在建重点工程进行专项检查,重点对隧道、桥梁、临边临口、提升起重、深基坑、高支模、脚手架、用电等易发事故环节进行检查。县(区)安委办要组织有关部门进行专项督查,对发生一般以上事故、上网管理工作推进缓慢的一律进行约谈或通报,坚决遏制建筑施工事故上升势头。同时,要推进铁路、公路、水利、水电等建设周期1年以上的重点工程上网监管,以项目标段为单元100%进入安全生产大检查长效机制管理系统,量身定制检查标准,按月申报安全隐患排查治理情况。

(三)开展冶金机械等8行业专项整治。要继续推进涉氨制冷企业隐患排查治理工程、金属冶炼企业安全生产保障能力提升工程和粉尘涉爆企业安全隐患治理3年行动工程。针对企业恢复生产,企业对员工的安全教育培训不到位、现场管理混乱、隐患排查治理不及时等情况,以建材、冶金、有色、机械、轻工等行业为重点,突出物体打击、机械伤害、车辆伤害、粉尘涉爆等环节的隐患排查治理。各县(区)要组织开展涉氨制冷、粉尘涉爆、有限空间作业三个专项整治,坚决遏制冶金等行业领域安全生产事故。

(四)开展汛期安全专项整治。各县(区)、各部门要按照国务院和省安委办的安排部署,针对夏季汛期安全风险增加的特点,结合实际制定汛期安全检查专项方案,明确责任分工,从现在起至10月底,以煤矿、非煤矿山、油气输送管线、城市燃气、建筑施工、危险化学品、民爆物品、道路交通、学校、旅游景区、市场商场等行业领域为重点,全面开展安全检查,全面落实汛期安全生产防范措施,特别是要严把复产安全检查验收关,确保汛期生产安全。煤矿要结合转型升级认真组织开展全面“体检”,及时治理安全隐患;危险化学品要加快整治搬迁,加强动火、受限空间作业等特殊作业以及重点设备设施安全管理;烟花爆竹切实加强成品库安全管理,强化静电检测,坚决防止雷击事故发生;非煤矿山要加强已关闭矿山、新改扩建矿山和尾矿库、排土场的巡查监控力度,严查严惩超层越界开采的违法行为,严防垮坝、坍塌、中毒等事故发生。

(五)加大城市安全风险管控力度。要针对城市安全风险增加,人员密集场所容易造成群死群伤事故的实际,全面排查和有效管控风险源点,及时消除各类安全隐患。一是要督促指导燃气经营单位对城镇燃气厂站、管网等设施以及燃气用户用气安全等进行全面排查,积极推广应用具有安全功能的燃气产品,抓好城市燃气改造的安全工作,同时利用各种宣传媒体普及燃气安全使用常识,提高公众燃气安全防范意识;二是要对洗浴店、KTV、网吧、老旧小区、古城古镇、城郊集贸市场、高层建筑等人员密集场所进行消防隐患排查治理,严防火灾事故发生;三是做好少数民族传统节日聚会、学校春游活动的安全防控保障工作,严防踩踏事件发生。同时,要加强城市运行风险评估预警工作,定期排查安全风险点、危险源,落实管控措施。

(六)强化痕迹管理,严肃执法问责。要以安全生产“1+3+5”大检查长效机制管理系统为平台,把发现的问题和隐患列出清单,一律录入管理系统,实行网上痕迹化管理,做到有据可查。采取暗查暗访、随机抽查、“回头看”检查、联合执法、重大隐患政府挂牌督办、公布“黑名单”、集中曝光警示和约谈等多种方式,推动工作落实。各县(区)安全监管局每月要上网巡查有关部门开展专项检查发现隐患和问题的上报情况。对检查发现的问题和隐患,依法依规进行处理;对工作不力、行动迟缓、问题突出的部门和单位,进行通报批评。