关于2017年上半年安全生产形势的通报

来源: 日期:2017-11-02 11:32:00 【字体: 视力保护色:

2017年上半年,各县(区)、各部门、各单位认真贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,紧紧围绕年初工作安排,落实监管责任,加大监管力度,强化专项整治和隐患排查治理,安全生产形势持续稳定向好。现将有关情况通报如下:

一、上半年生产安全事故情况

1—6月全市共发生各类安全生产伤亡事故10起,死亡10人,与去年同期6起6人相比,事故起数、死亡人数均上升66.7%。

从行业分布情况看:道路交通事故6起、死亡6人,同比增加2起、2人,事故起数、死亡人数分别上升50%;建筑施工行业事故2起、死亡2人,同比增加1起、1人,分别上升100%;工商贸事故1起、死亡1人,同比持平;重点项目事故1起、死亡1人,同比增加1起、1人,分别上升100%。煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、消防、农业机械等行业未发生生产安全事故。

从县(区)看:古城区1起1人,玉龙县4起4人,永胜县3起3人,华坪县2起2人,宁蒗县未发生生产安全事故。

二、当前安全生产形势

随着我市工业化、城镇化和“五网”建设的快速推进,重点建设项目陆续开工上马,新风险、新问题不断涌现,油气管线、城市公共安全等领域风险凸显,建筑施工领域监管任务和压力倍增,特别是进入汛期以来,大风、暴雨、雷电、冰雹等自然天气带来的风险增加,新老问题交织,诸多因素叠加,进一步加大了安全生产风险。

(一)道路交通事故防控压力大。1—6月全市共发生死亡道路交通事故52起、死亡57人(其中,生产安全交通事故6起、死亡6人),同比增加14起、18人,分别上升36.84%、46.15%。未发生一次死亡三人以上较大事故。上半年的道路交通事故呈现以下特点:一是酒后驾驶、超速行驶、违法会车、违法占道行驶、不按规定让行等严重交通违法行为是事故发生的主要原因;二是受通往滇西过境货车及辖区内货车增多的影响,货车事故同比大幅上升。上半年全市共发生货车事故14起、死亡14人,同比8起、8人,起数增加6起、死亡人数增加6人;三是受辖区新建道路增多、道路里程增加以及车辆总量增加和高速公路、铁路各大项目建设开工等客观因素影响,辖区内事故隐患大,二级公路、三级公路事故上升较为明显。

    (二)在建重点工程事故防控压力大。目前,全市有3条高速公路、1条铁路、7件重点水利项目(马鹿水库、小米田水库、滇中调水、龙蟠提水、梨园电站、阿海电站、鲁地拉电站)、多个房屋和市政工程项目等重点工程正在建设,各类工程建设规模大、周期长、任务重、危险环节多,建筑施工事故易发多发,给安全生产工作带来了严峻挑战。近期市安委办督查发现,仍有在建工程隧道施工赶工期超进度、安全技术交底不严格、现场管理混乱等问题,尤其是华丽高速14标段等在建工程作业场所及临时员工驻地分布在河床,极易因暴雨、山体滑坡、泥石流等自认灾害引发群死群伤事故。

(三)民用燃气事故频发。今年以来,我市连续发生多起液化气燃爆事故,造成人员受伤和财产损失,也造成了极大的社会影响。这些事故暴露出我市一些地方民用燃气经营市场安全隐患突出,企业主体责任不落实,行业部门监管不严格,隐患排查治理不到位和使用者安全意识淡薄等问题,必须加强风险管控和隐患排查治理。

(四)部分行业领域汛期安全风险增加。目前,全市已进入主汛期,降水时空分布呈现明显不均的特征,暴雨、强降水等天气频发,防汛形势十分严峻。很多行业领域因大风、暴雨、雷电、强降水、冰雹等自然灾害导致生产安全事故的风险增加。煤矿和金属非金属矿山防淹井、防透水、防坍塌;尾矿库和排土场防垮塌;危险化学品和烟花爆竹防水淹、防雷击;水上交通和渔业船舶防淹溺;铁路、公路、水利、电力等重点建设工程防淹水、触电、垮塌的任务加重。

(五)城市安全风险进一步加大。随着城区生活燃气改造、油气管道开通运行,新业态、新领域的安全风险进一步加大;洗浴店、KTV、网吧、老旧小区、古城古镇、城郊集贸市场、高层建筑等人员密集场所消防安全隐患突出,电气火灾防范任务依然很重。

三、下步工作重点

各县(区)、各部门和企业要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”“三个必须”的要求落实安全责任,认真分析安全生产形势,举一反三,结合实际有针对性地采取应对措施,切实抓好当前安全生产各项工作。

(一)开展道路交通安全专项联合整治。针对当前道路交通事故多发的严峻形势,要采取企业全面自查自改、县(区)政府全面检查、市级有关部门重点抽查相结合的方式,开展以货运车辆为重点,突出抓好“两客一危”车辆、农村微型面包车、摩托车、“营转非”(营运性转非营运性)等车辆的专项整治,加强驾驶员安全教育,严厉打击“三超一改”等非法违法行为。同时,进一步加大县乡公路生命安全防护工程推进力度,扎实开展公路交叉路口“五小”工程建设,全面治理急弯陡坡、临水临崖等重点路段、国省干线公路和农村公路的安全隐患,标本兼治,坚决遏制道路交通事故多发的势头。

(二)开展建筑施工(在建重点工程)安全专项整治。近期,各行业主管部门要继续对所有公路、铁路、水利项目、水电站、房屋和市政工程等在建重点工程进行专项检查,重点对隧道、桥梁、临边临口、提升起重、深基坑、高支模、脚手架、用电等易发事故的部位环节进行检查。对周围存在山体滑坡、垮塌和泥石流、洪水威胁的临时宿营区、作业场所等要采取撤离、搬迁等措施,主动避让;对排水、边坡基坑支护、脚手架工程、施工用电等区域和岗位,要加强巡视检查,提前采取防范措施。尤其要加强对隧道施工中突水突泥和冒顶塌方事故的防范,加强探测监控,强化支护措施。县(区)安委办要组织有关部门进行专项督查,对发生安全生产事故、大检查长效机制推进缓慢的一律进行约谈或通报,坚决遏制建筑施工事故上升势头。同时,要推进铁路、公路、水利、水电等建设周期1年以上的重点工程上网监管,以项目标段为单元100%进入安全生产大检查长效机制管理系统,切实做到量身定制检查标准,按月申报安全隐患排查治理,隐患和问题清单化管理,隐患整改闭环管理。

(三)开展汛期安全专项整治。各县(区)、各部门要按照国务院和省、市安委办的安排部署,针对夏季汛期安全风险增加的特点,以煤矿、非煤矿山、油气输送管线、城市燃气、建筑施工、危险化学品、民爆物品、道路交通、学校、旅游景区、市场商场等行业领域为重点,全面开展安全检查,全面落实汛期安全生产防范措施,确保汛期生产安全。煤矿要结合转型升级认真组织开展全面“体检”,及时治理安全隐患;危险化学品要加快整治搬迁,加强动火、受限空间作业等特殊作业以及重点设备设施安全管理;烟花爆竹切实加强成品库安全管理,强化静电检测,坚决防止雷击事故发生;非煤矿山要加强已关闭矿山、新改扩建矿山和尾矿库、排土场的巡查监控力度,严查严惩超层越界开采的违法行为,严防垮坝、坍塌、中毒等事故发生;道路交通要加强对桥梁、隧道、涵洞、边坡和临水临崖路段的巡查,发现坍塌、路基塌方、水淹、泥石流等危及车辆通行安全的隐患,应及时清除;建筑施工(在建重点项目)要对施工工地存在滑坡、崩塌、洪水、泥石流等地质灾害危险全面排查、超前防范、彻底治理。

(四)开展危险化学品综合治理工作。要深刻汲取山东临沂“6·5”重大事故和我市连续发生的液化气燃爆事故教训,坚决贯彻落实国家和省、市关于危险化学品安全综合治理的安排部署,切实强化红线意识、问题导向、责任担当,结合正在开展的危险化学品生产(储存)企业整治搬迁工作,进一步加大隐患排查整治力度,形成工作合力,强化督促检查,严肃执法问责,采取暗查暗访、随机抽查、“回头看”检查以及联合执法、公布“黑名单”、集中曝光警示和约谈相关负责人等多种方式推动工作落实,确保综合治理目标任务如期完成。

(五)加大城市安全风险管控力度。要针对城市安全风险增加,人员密集场所容易造成群死群伤事故的实际,全面排查和有效管控风险源点,及时消除各类安全隐患。一是要督促指导燃气经营单位对城镇燃气厂站、管网等设施以及燃气用户用气安全等进行全面排查,积极推广应用具有安全功能的燃气产品,抓好城市燃气改造的安全工作,同时利用各种宣传媒体普及燃气安全使用常识,提高公众燃气安全防范意识;二是要对洗浴店、KTV、网吧、老旧小区、古城古镇、城郊集贸市场、高层建筑等人员密集场所进行消防隐患排查治理,严防火灾事故发生。

(六)切实抓好电气火灾综合治理。要按照国家和省、市关于电气火灾综合治理的安排部署,深刻吸取事故教训,以更大的决心、更硬的措施、更严的手段,扎实开展好电气火灾综合治理工作。各级各相关部门要围绕“力争通过三年综合治理,实现电器产品质量明显提升,建设工程电气设计、施工质量明显提升,社会单位电气使用维护安全水平明显提升,电气火灾事故显著减少”的工作目标,明确治理内容、把握工作重点,强化组织领导、层层压实责任,坚持综合施策、狠抓工作落实。

(七)强化痕迹管理,严肃执法问责。要以安全生产“1+3+5”大检查长效机制管理系统为平台,把发现的问题和隐患列出清单,一律录入管理系统,实行网上痕迹化管理,做到有据可查。采取暗查暗访、随机抽查、“回头看”检查、联合执法、重大隐患政府挂牌督办、公布“黑名单”、集中曝光警示和约谈等多种方式,推动工作落实。各县(区)安全监管局每月要上网巡查有关部门开展专项检查发现隐患和问题的上报情况。对检查发现的问题和隐患,依法依规进行处理;对工作不力、行动迟缓、问题突出的部门和单位,进行通报批评。