丽江市安全生产监督管理局关于2018年公开招聘事业单位人员岗位能力测试实施方案的公示

来源:丽江市安全生产监督管理局 日期:2018-10-10 09:25:00 【字体: 视力保护色:

  公 示

  为了有序开展我局下属事业单位——丽江市安全生产培训教育中心公开招考专业技术人员的岗位人员能力测试工作,市安监局拟定了《丽江市安全生产监督管理局2018年公开招聘事业单位人员岗位能力测试实施方案》,并报市人力资源和社会保障局审核同意,为体现公平、公正、公开,现公示如下,公示期为7天。

  附件:丽江市安全生产监督管理局2018年公开招聘事业单位人员岗位能力测试实施方案

  

  丽江市安全生产监督管理局

  2018年10月9日

  

  丽江市安全生产监督管理局2018年公开招聘事业单位人员岗位能力测试实施方案

  为确保我局下属事业单位丽江市安全生产培训教育中心公开招聘人员岗位能力测试工作的顺利进行,根据《云南省事业单位公开招聘工作人员办法》(云人社发〔2016〕182号)等有关文件规定,特制定本实施方案。

  一、工作原则

  此次招聘事业单位人员岗位能力测试工作,由市安全生产监督管理局委托第三方负责组织实施,邀请市纪委监察委驻市人大机关纪检监察组进行纪律监督,邀请市人力资源和社会保障局进行业务指导,测试现场进行全程录音录像,并坚持以下原则:

  1.公开、平等、竞争、择优的原则;

  2.统一政策、统一组织、统一程序的原则;

  3.保密、回避、监督的原则。

  二、组织领导

  为保证测试工作顺利实施,成立市安全生产监督管理局公开招聘事业单位人员测试工作领导小组。组成人员为:

  组 长:黄学金 市安全监管局局长

  副组长:张培军 市安全监管局副局长

  刘祖权 市安全监管局副局长

  成 员:陈 燕 职业健康科科长、机关党支部副书记

  王 斌 综合协调科科长

  杨耀东 执法支队主任科员

  刘贵华 宣传教育中心主任

  和丽凯 办公室副主任

  领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,由张培军同志任办公室主任,陈燕、和丽凯为工作人员,负责组织安排测试具体工作。

  三、招聘和测试对象

  丽江市安全生产培训教育中心招聘专业技术人员岗位1个,对岗位笔试成绩由高到低的顺序以1:2的比例进入岗位能力测试人员共2人进行测试。

  四、岗位能力测试时间、地点

  1.岗位能力测试时间:2018年10月23日15:00时。

  2.岗位能力测试地点:另行通知。

  五、考官组成及考场设置

  考官由7名组成,面试当天由面试受托方进行差额随机抽取,主考官从7名面试考官中指定1名担任。

  此次测试设置考场、考生候考室、考生休息室各1间,考场内安排公证人员2人,纪律监督员、计分员、计时员各1人,场外安排引导员2人。

  六、岗位能力测试方法和程序

  1.此次岗位能力测试采用结构化面试的方法进行。测试内容为综合能力及专业能力,满分100分,测试试题在市人力资源和社会保障局业务指导下全封闭命制,测试试卷分为A、B卷,测试当天由考生代表随机抽取一份作为本次测试试卷,并在封面上签字确认。

  2.由市安全监管局在测试前三天通知确认参加测试人员,参加测试考生在测试当天须持笔试准考证、居民身份证,资格复审表,按规定时间到测试点签名报到,进入测试前尚未报到的考生视为自动放弃。测试前,在纪律监督人员监督下考生进行抽签,确定人员测试顺序。

  3.测试由主考官主持,由主考官提问,提问按测试题本要求进行,考官熟悉题本后测试开始。考生按抽签顺序依次进入考场面试,面试全程录音录像。所有考生面试结束后,由主考官现场宣布面试成绩。

  4.每位考官根据测试人员的答题情况,按照评分标准,独立评分。测试的计分方法为:对7名考官评出的每一题分数去掉1个最高分和最低分,其他5位考官评出的分数相加后除以考官人数(5人)所得出的平均分数(四舍五入,小数点后保留两位数),即为该生的测试成绩。

  5.面试时长20分钟,距面试时间还有5分钟时,计时员做提醒。

  七、综合成绩测算和考察人员确定

  1.测试完毕,由计分人员计算出测试人员的成绩,经现场监督人员签字确认后,由主考官审核签字,并将笔试成绩与岗位能力测试成绩按各占50%的比例计算出综合成绩。综合成绩按【综合成绩=笔试成绩×100÷300×50%+岗位能力测试成绩×50%】计算,成绩当场向测试人员公布,测试人员签字确认。(四舍五入,小数点后保留两位数)

  2.综合成绩由高到低的顺序按1:1的比例确定进入体检、考察人员。(综合成绩相同情况按笔试高者优先)

  八、有关要求

  1.凡与测试人员有属于国家规定情形需要回避的,必须实行回避。

  2.认真落实责任制和责任追究制。测试考官和测试工作人员应认真履行职责,严格遵守测试工作纪律和有关保密规定;考试期间,所有测试考官、测试工作人员和考生一律不得携带通讯工具进入考场,如无意携带的必须关闭并主动交纪律监督人员统一管理,违者视同作弊。对造成失、泄密的,按规定追究当事人和有关领导的责任。

  3、测试工作由市纪委监察委驻市人大机关纪检监察组对全过程进行监督,有效防止和杜绝各种不正之风发生,保证测试工作的客观、公平、公正。

  4、在面试过程中,考生不得向考官及工作人员透露姓名、籍贯等个人信息,违者将在面试成绩中酌情扣分。

  5、本方案未尽事宜,由面试工作领导小组成员共同协商确定。